Marché des producteurs

Producteur Produits
100% Luxembourg Corbeilles avec produits du terroir
Äppelhaus Oikopolis Jus de pommes et jus bio
Baureninitiativ EO asbl Tous les produits du Naturpark Éisléck / Our
Bernard Massard Crémants et vins
Jean-Pierre Bertrand Eaux-de-vie bio
BIO-Baltes Saucisses et fromage de chèvre
BIO-Maufel Produits de viande bio
Boulangerie Zeimes Pains et pâtisserie
co-Labor légumes bio
Demeter Group Produits du Schanckhaff
Direktvermarkter Produits de viande directement de la ferme à l'assiette
Distillerie Miny Eaux-de-vie
Distillerie Muller-Lemmer Eaux-de-vie
Domaine viticole Laurent & Rita Kox Crémants et vins
Eppelpress Viez, divers Jus et confitures artisanales
Hoffmann BIO-Viez
Lahr Charles Viez et jus de la Moselle, et les fameuses chips de pommes
Luxlait produits laitiers
Moulin Dieschbourg tous les produits du moulin
Schéiferei An Dottesch fromage de chèvre, "Stoffi" et glaces artisanales"
Schofsziichter produits à base de moutons
Tudorsgeeschter Viez, Sirops, eaux-de-vie, "Äppelwäin"
Vinsmoselle Crémants et vins

1er championnat luxembourgois de barbeque: D'Liewen ass kee Kichelchen!

Les responsables des labels de qualité „Marque nationale - viande de porc“ et „Produit du terroir – Lëtzebuerger Rëndfleesch“ ainsi que l’équipe de barbecue „Lët‘z Grill“ et la campagne  „Sou schmaacht Lëtzebuerg“ vous ont proposé une nouveauté à l’occasion de la 30e édition de la FAE : un week-end dédié au barbecue.

Le dimanche 7 juillet a eu lieu le premier championnat de barbecue du Luxembourg. L'équipe "D'Liewen ass kee Kichelchen" en est sortie premier champion du Luxembourg! Les photos de l'événement peuvent être consultés ici!

En plus, pendant les 3 jours nos experts du barbecue ont préparé non seulement de la viande de porc Marque Nationale et de la viande bovine « Produit du terroir », mais également du poulet, du poisson, du gibier, de l’agneau, des pommes de terre et des légumes.

Sou schmaacht Letzebuerg à la Foire Agricole d’Ettelbruck 2013

23 exposants au marché des producteurs – show-cooking pendant les 3 jours

Du 5 au 7 juillet 2013 a eu lieu la 30e édition de la Foire agricole d’Ettelbrück, le rendez-vous incontournable des amis du secteur vert. La majorité des plus de 32.000 visiterus ont trouvé le chemin jusque dans la tente Sou schmaacht Lëtzebuerg (voir le plan), où ils on pu déguster et acheter des produits régionaux de nos 23 exposants. La liste des producteurs qui ont été présents peut être consultée ici.

Comme d’habitude, des chefs renommés de restaurants partenaires de la campagne Sou schmaacht Lëtzebuerg ont sublimé des plats à base de produits du terroir qu’ils vous ont fait déguster. Les photos du show-cooking peuvent être consulté ici.

les photos

Trouvez ici les photos du marché des producteurs et de chefs en action

Tente "Sou schmaacht Lëtzebuerg": Marché des producteurs et Show-Cooking

Notre marché des producteurs comptait cette année  23 exposants, ce qui a été deux fois plus que l'année dernière. Ils vous ont proposé sur 400m2 leurs produits du terroir que vous avez pu goûter et acheter.

Dans notre grande cuisine, des chefs de nos restaurants partenaires de la campagne Sou schmaacht Lëtzebuerg ont décliné ces produits dans des plats que vous avez dégusté nombreux.  

Les chefs et producteurs ont partagé une même passion: celle pour les prdouits de qualité.

Joël Schaeffer: atelier de cuisine pour enfants et Show-Cooking à la Foire Agricole 2013

Le chef renommé du restaurant „Joël Schaeffer“ à Mertert a occupé la cuisine dans la grande tente pour toute la journée de vendredi 5 juillet 2013. Entre 9 et 15h il a mené un atélier de cuisine pour 6 classes d'élèves venant de tout le Luxembourg. Les enfants n'ont pas seulement préparé des „Sou schmaacht Lëtzebuerg-Wraps“ à base de produits BIO et conventionels, mais aussi fait leur courses chez les producteurs présents sur notre marché dans le tente.

Ce concept est également la base de la carte de son restaurant, de ses atéliers de cuisine et d'autres evénements: Joël Schaeffer est un vrai ambassadeur des produits du terroir et il garde un contact étroit avec ses producteurs / fournisseurs. 

Á partir de 15.30h tous les visiteurs de la foire et pendant l'ouverture officelle, les invités ont eu la possibilité de goûter "le terroir du Luxembourg " dans la cuisine de Joël.

Show-cooking "around the clock"

Rendez-vous Activité
Vendredi  
9.00 - 15.00h Atelier de cuisine pour enfants: "Sou schmaacht Lëtzebuerg"-Wraps   avec Joël Schaeffer
15.30 - 18.30h Restaurant "Joël Schaeffer", Joël Schaeffer
Samedi  
10.00 - 12.30h Restaurant "Gudde Kascht", Ben Weber
13.00 - 15.30h Restaurant "de Pefferkäer", Rachel Rameau & Équipe
16.00 - 18.30h Restaurant "Les Écuries du Parc", Marc Arend
Dimanche  
10.00 - 12.30h d'Équipe vun der Protection Civile kacht Kanengchen & Schof
13.00 - 15.30h Restaurant "Steinmetz", Armand Steinmetz
16.00 - 18.30h Restaurant "Äppel a Biren", Lou Steichen

 

"mission spéciale" de la Protection Civile

Pendant les 3 jours de la Foire Agricole l'équipe de l'UNITÉ LOGISTIQUE RAVITAILLEMENT été présent dans le tente de la Chambre d'Agriculture et dans la cuisine de la campagne "Sou schmaacht Lëtzebuerg - Luxembourg á la carte". A part de leur show-cooking formidable le dimanche matin ils étaient toujours pret à ravitailler les spectateurs avec leurs "plats surprises". Au stand de la Protection Civile à côté de la cuisine toutes les informations sur le travail de cet équipe était disponible.

Hier die Pressemitteilung der PROTEX zur Foire Agricole (allemand)